当“《水浒传》一百零八将之一的燕小乙”遇上“父母贴心的小棉袄”时,会发生什么?在安超眼里,颇具侠义的小乙和朗朗上口的小棉,变成了两个可爱女儿的小名。而在湖南大学公益圈中,说起安小乙、安小棉,代表着两个不同的公益项目。这是怎么回事呢?

01从感性的湖大人说起

2004年夏,安超(我校2000级新闻学专业校友、浙江校友会副会长)毕业离开充满青春记忆的麓山南,进入美的空调国内营销公司工作。而立之年,他辞职创业,先后创办了杭州安小乙进出口有限公司、浙江珀美文化传媒有限公司。

创业路上,安超找准自身定位、抓住时代风口,围绕品牌策划核心竞争力,一路披荆斩棘,积累了超750次+营销服务经验,在平台运营、品牌策划专业领域迎风向上,带领公司成长为快消品行业资深品牌营销公司和天猫超市最佳运营商团队。

4DFDE

面对工作,安超展现出处女座理性思考、做事有始有终的星座特性。面对母校,又“变身”成为感性细腻、心怀大爱的湖大人。毕业后,他始终与母校保持密切联系,曾多次重回母校畅游北楼、协助筹备杭州校友会复建、回校讲课分享创业经历……无论身处何地,“实事求是、敢为人先”校训精神时常回响在耳边,勉励着安超心怀远方,坚定向前。(推荐阅读:创业启程⑪|安超:专注 极致 坚韧 顺势)。

02 送给孩子一份专属礼物

都说孩子是遗落人间的天使,是上天赠予爸妈的一份珍贵礼物。十一年前安小乙呱呱坠地,五年前安小棉出生了。和天下大部分父亲一样,安超对女儿们的爱深沉如山,在和孩子相处时更多的以一种朋友身份,给予她们尊重、平等、自由。他更多的是想给孩子做好一个榜样,把有价值有意义的东西给到孩子。

做品牌传播出身的安超想到,把珍贵的人和高尚的事情结合起来,希望通过捐设公益项目赋予安小乙、安小棉两张“IP”更多的内涵,让她们带着感恩、乐善助人之心去成长、去经历,送给孩子一份专属且特殊的“礼物”。

2020年,安超回到母校捐赠100万元,以大女儿名义捐设“安小乙珀美奖学金”。2022 年,他再次捐赠100万元,以小女儿名义设立安小棉基金项目,支持校级“微爱·筑梦”公益行动和母院新影院建设发展。(推荐阅读:“奋力跑、懂得停”,80后的“造梦者”安超)

2020年11月,安超校友回校捐设“安小乙珀美奖学金”

当安超和女儿讲起公益捐赠时,十一岁的安小乙非常激动,想去爸爸的母校切实感受下。而可爱的安小棉,虽然她没有姐姐那么激动的语言表达,但是她的神情中透露着一种快乐和幸福。

携手公益慈善,履行社会责任。以安超为代表的珀美传媒在注重企业发展同时,积极践行公益、履行社会责任。2020年,安超与珀美传媒迈出了公益第一步,当时承诺未来继续助力教育事业。2022年,再次捐赠从支持新影院到支持湖南大学,既是自我承诺的履行,还是一种参与公益的新尝试,将激励更多的湖大学子。

未来,安超将与珀美传媒带着公益与爱,坚定向前,越走越远……

编辑 | 徐慧

图片 | 往期推文