理事长致辞      


湖南大学教育基金会成立于2009年12月,是湖南省民政厅批准成立的非公募基金会,业务主管部门为湖南省教育厅。自成立以来,基金会始终秉承学校“传道济民、爱国务实、经世致用、兼容并蓄”的优良传统,致力于推动学校与社会公益力量的深入合作,成为了学校拓宽办学融资渠道、适应现代大学发展的重要平台。

六年来,基金会在广大校友和社会各界爱心力量的大力支持下,坚持开拓创新,务实奋进,围绕学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新能力各项任务,不断助推学校事业蓬勃发展,见证并参与着学校高水平大学建设的伟大征程。

湖南大学建设发展的每一步,都离不开广大海内外企业、爱心人士和历届校友的关心和帮助。2016年,是岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年,是学校实施“十三五”规划的开局起步之年,也是学校积极推进“双一流”建设的第一年。在此,我和湖南大学教育基金会的全体同仁,在各界朋友和广大校友的支持下,将继续围绕湖南大学高水平大学建设目标和“双一流”建设的具体任务,进一步坚定信心、团结协作、真抓实干,不断完善管理,严格监督,争取更多的社会支持,努力构建学校建设发展的更大更好的资源助力平台。

助学兴校、惠泽千秋,行善积德、功莫大焉!我们真诚期盼广大校友及社会各界爱心人士一如既往地关心和支持湖南大学事业发展,共同为崇高的教育事业、为人类文明的进步做出更大贡献!

       

湖南大学教育基金会理事长


2016年3月