创新实践能力培养是法学专业人才培养的重要目标,也是社会发展对法学人才的客观要求。

7月11日,湖南大学科技园有限公司向湖南大学教育基金会捐赠,正式启动法学院专项学生创新实践项目,主要支持法学院在校学生参加创业计划赛事、法庭辩论赛、法律咨询、法律援助等社会实践活动和赛事,帮助学子在真实赛事及实践活动中提高自身实践能力,培养全面法律素养,成长为卓越法治人才。

湖南大学科技园有限公司总经理蔡建国,副总经理黄贵刚,我校法学院党委书记易骆之,副书记、纪委书记罗英,发展联络处副处长、教育基金会副秘书长左鑫等相关教师代表出席会议。仪式由法学院副院长湛建云主持。

(仪式现场)

法学院党委书记易骆之在欢迎辞中介绍了法学院发展情况。他强调,法学院的发展进步离不开各方的支持和帮助,向湖南大学科技园有限公司的慷慨解囊致以衷心的感谢。他表示,法学院的每一笔捐赠经费都会严格管理,每一分善款都将用在刀刃上。

湖南大学科技有限公司总经理蔡建国代表捐赠方发言,希望通过此次捐赠助推法学院的卓越法治人才培养。他希望同学们练好本领,为赋能新质生产力提供有力的法律保障。同时,鼓励同学们能够走进企业,亲身参与实践,更好地理解法律在实际中的应用,为我国的经济社会发展注入新的活力。

湖南大学教育基金会副秘书长左鑫与湖南大学科技园有限公司总经理蔡建国,代表双方签订捐赠协议,并接受捐赠支票和证书。

来源 | 湖南大学法学院微信公众号

编辑|徐慧