4月6日,首届湖南大学志同道合奖学基金座谈会举行。捐赠校友代表李彪、傅国红、张虎胆、许韬、何斌、谢志军、王晓宇、李黎胤,湖南大学教育基金会理事长陈伟教授、志同道合奖学金基金获奖学生代表等出席座谈会。会议由学生工作部副部长钟锐主持。

陈伟理事长代表学校感谢校友们对母校的大力支持,这份关爱不仅是对母校学子的极大鼓舞,也展示了湖大人心系母校、回馈社会的感恩传承;并寄语激励获奖同学们励志成才、奋发图强、报效祖国。

李彪校友以个人成长的经历勉励同学们要更加努力奋斗,倡议校友、学校、获奖同学们一起呵护和支持基金发展,并殷切希望获奖同学们传承基金的公益理念与爱心,在未来在有能力的时候帮助支持更多湖大学子。

张虎胆校友介绍了志同道合奖学基金的设立由来与初衷,感谢每一位获得志同道合奖学基金的同学们,感谢同学们对基金的认可和传承

王晓宇校友动情分享了个人小故事,希望同学们把接受到的每一份善意传递出去,做到“可以有遗憾,不要有后悔”。并表示同学们生活学业中遇到困难、难题都可以与学长学姐们沟通交流,愿意帮助大家答疑解惑。

在场的获奖学生代表发言,与师兄师姐们汇报了自己在校学习情况,表达了对志同道合校友慷慨捐赠的感谢,决心做好基金传承者。并向设奖师兄师姐们赠送画作。

首届座谈会圆满落幕,但志同道合奖学基金的故事还在继续,校友之情绵延、爱在生长...

湖南大学志同道合奖学基金”由十余位在湖南大学毕业及在湖南大学工作过的校友们,为支持湖南大学学子发展而发起设立。他们来自湖大不同年级不同专业,因志趣相投而相识相交。奖学基金于 2021 年正式启动,16 位创始捐赠人:李彪,李黎胤,傅国红,栗向军,张虎胆,张丽,许韬,赵阳,刘文,余志明,张晓健,何斌,谢志军,王晓宇,杨彬,汪建武等共同捐资设立,2023年高金富恒集团有限公司加入捐赠。截至目前,基金共支持150位湖大学子。

往期推荐

文字 | 伍旺