“君子之道,辟如行远必自迩,辟如登高必自卑。”当“自迩奖学金”这个名字从脑海跳出,她兴奋得一夜没睡,默默下定决心,在文学院搬迁新楼之际,要为母院作一点贡献。

毕业仅半年,她回母院设立奖学金

1月12日,这是冬日里普通的一天,阳光灿烂而明亮。红砖灰瓦、石柱木窗的文学院迎来一位青春洋溢的年轻校友,她就是“自迩奖学金”捐赠发起人沈斯友。

沈斯友与文学院师生等在文学院院楼前合影

2013年入校,2020年毕业,沈斯友在文学院学习了7年。毕业后,她留校工作,对母院一丝一缕的发展变化,始终牵挂于心。

近年来,文学院上下一心、众志成城,沈斯友看到母院奋发向前的发展姿态,心里十分感动,自豪、欣喜之情油然而生。在她的内心,也悄然埋下一颗种子,希望自己能为母院做一点贡献。

“君子之道,辟如行远必自迩,辟如登高必自卑。”当“自迩奖学金”这个名字从脑海跳出,沈斯友兴奋得一夜没睡,默默下定决心,要在文学院搬迁新楼之际,设立奖学金,支持母院发展。

心动不如行动。虽毕业半年,自己积蓄并不多,沈斯友还是毅然决定发起设立奖学金。1月12日,作为学子校友,更是作为捐赠方,沈斯友重回母院,签下了“自迩奖学金”的捐赠协议。

文学院杨永锋书记(右)与沈斯友(左)签约

发展联络处副处长向杰(右)为沈斯友(左)颁发捐赠证书

自迩奖学金:涓涓细流,终能汇成滔滔江水

“现在学院正处于爬坡过坎的发展关键时期,年轻校友们对母院的关心与支持让我们十分感动”。沈斯友在刚刚毕业就愿意拿出自己的工资助力母院发展,让文学院杨永锋书记非常感动。他讲到,文学院正处于发展关键时期,希望更多校友们关心和支持母院,助力母院更好地发展

“我曾经也是学院‘九麓国学奖’的获得者,也希望传承力量鼓励学弟学妹们。我的力量是微薄的,也希望‘自迩奖学金’能够有更多力量加入”。涓涓细流,终能汇成滔滔江水。沈斯友希望从现在出发,播下一颗种子、凝聚更多力量,助力母院以更昂扬的姿态奋发有为,迈步新征程。

背靠巍巍岳麓,面朝滔滔湘水。就如“自迩奖学金”这个名字含义一样,从当下做起、从近处着手,沈同学播下的这颗种子,一定会生根发芽,吸引更多校友加入,共同延续这份温暖与情怀。

沈斯友发言