10月23日上午,“廖宏奖学金”捐赠仪式在我校土木院A206会议室举行。该奖学金是由土木院93级校友、湖南省宏尚检测技术股份有限公司董事长廖宏先生捐赠设立,旨在奖励土木院优秀学子,支持土木院人才培养。

土木院党委书记施周教授代表学院向廖宏校友反哺母校、心系学院学子成长成才的捐赠行为表示感谢。表示校友是母校最宝贵的资源和财富,也是学校事业发展最可信赖的力量。作为湖南大学校友设奖最多的学院之一,土木院已设有15项校友捐赠奖助学金,未来将带着校友们的共同期许,不忘初心、砥砺前行。

随后,廖宏先生表达了对母校的感谢,并从自身经历出发,以“厚德载物、天道酬勤”为总结、鼓励现在的学弟学妹们努力奋进、追求梦想。并祝愿母校、母院发展越来越好。

土木院教授史才军、方志随后发表讲话,感谢廖宏校友对于学院发展一如既往的关心与支持。

座谈会后,基金会代表向廖宏颁发捐赠证书。