我校教育基金会致力于打造阳光、透明公益慈善组织,按照《中华人民共和国慈善法》、《基金会管理条例》等相关制度,公布2016年年度报告,对提升基金会的公信力、开拓多元化筹资渠道、提高学校美誉度具有重大意义。

《湖南大学教育基金会2016年年度报告》以“情系岳麓,不忘初心”为年度关键词,分理事长致辞、年度盘点、年度要闻、审计报告、捐赠鸣谢、理事会结构六大模块。



报告全面客观总结了2016年教育基金会实现年度捐赠承诺金额过亿元、捐赠收入及服务价值4600万元的成绩,深入分析了教育基金会面临的外部发展、内部建设的重要机遇。



年度盘点采用数据图表、案例分析等图文结合方式展示2016年度基金会开展的各项工作:制定并通过7项内部管理制度、完善制度建设;创建微信捐赠平台、“湖大人”APP和基金会网站平台、创新服务机制;设计研发8大类23小类捐赠项目,构建捐赠体系。



年度要闻从培育英才、奖教兴学、学科建设、创新发展四个维度重点介绍了新鸿基助学金、熊晓鸽奖教金、湖南大学爱康教育基金等公益项目,体现了广大校友和社会各界力量支持我校办学的积极性。



点击查看《湖南大学教育基金会2016年年度报告》