8月12日上午,我校环境科学与工程学院环保93-1班毕业20周年聚会暨环保九三奖学金捐赠仪式举行。环工院院长曾光明、副院长汤琳、副院长黄丹莲、教授杨春平、实验室中心主任晏铭、教育基金会秘书长邓利华、迪亚环境工程有限公司总经理孙铁刚等23名校友共同出席仪式。

 


环保九三级奖学金是由湖南大学环境科学与工程学院环保93-1班27位校友捐赠11万元设立,不仅为纪念毕业20周年回馈母院、奖励优秀环工学子,更希望带动更多的校友以专业、年级为单位设奖,鼓励广大校友为母院的建设添砖加瓦,为母校的发展奉献力量。

 

 

迪亚环境工程有限公司总经理孙铁刚代表校友发言,他首先对母校的培育、恩师的教诲表示感谢,并表示环保93-1班校友一直秉奉着湖南大学环境科学与工程学院的优秀传统、在各自的岗位上敬业职守,努力为社会做出贡献。此次希望通过设立奖学金的方式,回馈母院、鼓励学弟学妹们努力学习。

 

曾光明院长对于各位校友返校表示欢迎,同时也感谢环保93-1班校友们对于母校、母院教育事业的支持以及教育情怀,并表示学院将一直是所有校友们最坚实的后盾。

 


邓利华秘书长随后发言,她高度赞扬了湖南大学环境科学与工程学院院系团队对于学院建设与发展作出的贡献与成果。并表示,学校教育基金会将在公开、透明的原则上,充分发挥教育育人的作用,积极推动湖大人感恩情怀与社会责任感的培养与传承。

 

 

据悉,今年,我校信管931班、土木院92级交通土建班等多方校友借助返校契机以班级为单位设立奖学金,捐资助学回馈母校。