6月16日下午,湖南大学扶贫基金正式成立。长江商学院第26期EMBA学员罗伟、陈武东、宋美妮首捐10万元,作为种子基金注入湖南大学扶贫基金,助力我校隆回定点扶贫项目。



仪式上,我校科学技术研究院院长孙炜、教育基金会秘书长邓利华为捐赠方代表罗伟、陈武东颁发捐赠证书,定点扶贫工作办公室主任李飞龙主持捐赠仪式。


吸纳社会力量支持我校扶贫工作,将有效实现社会帮扶资源和学校、贫困地区帮扶需求相互对接。罗伟等长江商学院EMBA班学员曾深入隆回县虎形山瑶族乡,考察花瑶文化的历史与现状,累计捐赠40万余元,大力支持花瑶文化传承、白水洞村教育事业和白水洞富硒水稻产业发展。  


目前,我校正全力创建“双一流”,我校教育基金会不仅关注学校整体建设发展,也密切关注民族、社会公益的发展,担当着对社会,对慈善公益的责任。湖南大学扶贫基金是我校因精准扶贫而设立的二级专项基金,广泛接受吸纳广大校友、社会各界捐赠,致力于助推社会公益事业,促进贫困地区经济、文化、社会的持续发展

文/伍旺

编辑/徐慧