1921-2022

追寻红色足迹 传承红色基因

在韶山毛泽东广场合影

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,7月3日,由湖南大学教育基金会发起,湖南省社会组织促进会、湖南省教育基金会、星云文化教育公益基金会、澳优公益慈善基金会等社会组织共赴韶山开展“追寻红色足迹 传承红色基因”主题党日活动,省人大常委会原副主任、党组原副书记、省教育基金会理事长王柯敏,湖南大学党委副书记、教育基金会理事长陈伟,湖南大学原副校长、教育基金会名誉理事长张强,星云文化公益基金会秘书长张静之,澳优乳业执行董事、澳优公益基金会名誉理事长吴少虹等同志参加。湖南省民政厅社会组织管理局局长朱志明全程参与指导活动开展。

夏日时节,阴雨绵绵。韶山毛泽东广场大气雄伟、庄严肃穆。全体人员向毛泽东同志铜像敬献花篮,行鞠躬礼并绕行一周,寄托对一代伟人的缅怀与敬仰之情,表达不忘初心、牢记使命、矢志奋斗的诺言和决心。

向毛泽东同志铜像敬献花篮

当天下午,一行人考察最忆韶山冲项目,了一场生动的“党史课”。最忆韶山冲湖南大学杰出校友熊晓鸽担任董事长的IDG资本在湘的重大投资项目。演出结束后,受到节目团队的邀请,大家走上舞台,近距离观摩这场将红色记忆与前沿科技相融合的视听盛宴背后的故事。

与《最忆韶山冲》节目团队合影

文字/编辑:周亦乐