为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和系列全会精神,贯彻落实党史学习教育,激发全体党员的爱国爱校情怀,10月29日,校友工作党支部赴财院校区校史馆开展“薪火相传、砥砺前行”主题党日活动。

校史馆讲解员从“奠基开拓,艰苦创业”“身处逆境,曲折求存”“恢复校名,重启征程”“风正帆悬,跨越发展”四个篇章生动的讲述了我校财院校区的办学历程。一帧帧老照片、一份份历史档案、一串串数据、一个个优秀校友的故事,形象而有力地昭示着前辈的勤奋,后人的进取,昭示着湖大人的艰苦奋斗和光辉岁月。

李劲松书记指出数年来,历届财院人励精图治,开拓创新,师生们同心同德、奋力拼搏,走过了一条曲折艰辛而充满生机的发展之路,很多优秀的校友在各条战线身处要职出类拔萃,为母校争得荣誉,为我国的财经金融事业做出了重要贡献。

通过参观学习,激发了党员们爱国爱校、砥砺前行的决心和毅力,大家纷纷表示,要秉持党员本色,立足工作岗位,继承并发扬学校优良传统,以更加饱满的精神投入到工作中去,把湖南大学建设成为富有历史文化传承的中国特色世界一流大学而努力。