学生培养是大学教育最重要的职能之一,本会积极筹措社会资源助力学生发展,在保障“每个学生都能上得起学”的基础上,奖励优秀、激励“德智体美劳”全面发展,用公益力量助力湖南大学“为党育人、为国育才”。

目前,本会已构建全方位、多层次资助学生培养的公益项目体系。其中奖学金旨在表彰湖南大学在专业学习、科学研究、创新创业、公益服务、校园文化等方面取得突出成绩的学生,鼓励学生不断进取,追求卓越;助学金旨在资助家庭经济困难的在校学生;社会实践项目旨在支持学生社会实践、艺术发展、社团活动等,培养创新能力和实践能力,支持学生开展德、智、体、美相互渗透的素质教育活动,为广大学生创造身心全面发展的精神家园,助力培养经世致用领军人才;创新创业项目旨在支持学生积极开展创新创业实践,帮助青年学子启动创新创业梦想,助推未来领袖的成长成才。