4月20日下午,以“感恩·传承”为主题的第八届“滴水恩-内蒙古学子奖助学金”颁奖大会在天马园区学工部大会议室举行。信科院2011级通信工程专业刘羽欣,法学院2012级法学专业翟景荣荣获奖学金,6名学子获得助学金。

土木工程学院院长肖岩、人力资源处李久学、校友工作办周峰、学生工作部李晓亮,1991级金融专业校友、长沙银行金融市场部副总经理关志民,以及在校内蒙籍学子50余人出席了颁奖大会。

肖岩院长给学子们做了关于如何成长成才的讲座,介绍了他的学习经验以及求学历程,诠释了自己对“惟楚有才”、“自卑亭”的理解,希望同学们脚踏实地,秉承“实事求是,敢为人先”的校训,珍惜在湖南大学学习的宝贵时光,将专业知识和人文素养相结合,不断提升人格修养和综合素质。他还就大学生如何学习、专业选择以及出国留学深造等问题与学子们进行了互动。李久学副处长回顾了“滴水恩-内蒙古学子奖助学金”发起成立及发展过程及其意义。他表示,奖助学金的设立,是校友们感恩母校、关心母校学子的深情厚意,礼薄情重,希望这项公益事业一届届传承下去,薪火相传,让更多的母校学子受益。他希望获奖学子们知遇感恩,胸怀天下,将来感恩母校,感恩社会,做社会用有用之材。关志民校友勉励大家好好珍惜在校时光,努力学习;积极锻炼好身体;多参加有意义的社会实践活动,练好扎实本领。

据了解,“滴水恩-内蒙古学子奖助学金”于2007年设立,由湖南大学、原湖南财经学院的内蒙古籍校友及其朋友、企业界捐助,本着“感恩、回报”的原则,无偿向品学兼优的湖南大学学生颁发奖助学金,迄今为止,已经奖助湖大学子64人。