11月27日,中航工业南方“爱心助学”暨“帮扶一批学子”助学金捐赠仪式在我校举行。我校机械学院的李鹏飞等10名贫困学生每人获得6000元的助学金。校党委副书记唐亚阳、中国南方航空工业(集团)有限公司总经理杨鲁峰出席仪式。

据介绍,中航工业南方在公司发出“心系寒门学子,共筑航空梦想”的倡议,本着自愿的原则,公司共有320余名职工参与了此次帮扶活动。受助学生由中航工业南方公司采用学校推荐并联合公司人力资源部、党建工作部、工会、团委等相关部门共同推选的办法产生。

捐赠仪式上,唐亚阳代表学校达了对中航工业南方公司捐资助学的感谢。他嘱咐现场学子心怀感恩,努力实现梦想和抱负。公司总经理杨鲁峰结合自身的经历解释了这次活动的初衷和意义,同时也欢迎怀揣航空梦想,励志建设我国航空事业的湖大学子到中航工业南方公司实习和工作。

仪式上,中航工业南方还与我校签订了捐赠协议。公司内部早前以个人的名义陆续支助过一些学生,杨鲁峰表示今后公司会在科研教学、人才培养、产业研发等诸多领域进一步加大与我校的合作力度。

中国南方航空动力机械集团公司始建于1951年,先后创造了10多个国内第一的辉煌业绩,最早跨进“国家队之排头兵”行列,曾得到毛主席的亲笔嘉奖。作为制造业内的领头羊,中航南方集团选择捐助我校机械学院的学生,也是为了帮助高校培养更多制造业的人才,支持我国教育事业的发展。